現在言語フィルターを使用しております。 デフォルトでは「日本語」と表示されるのですが、英語圏の方から見たときに言語が英語に切り替えできるとすぐにご判断頂けるよう、表示を「JP/EN」に変更したいと思います。
どのようにすればよいでしょうか?
同じご質問をされている方がいらっしゃったのですが、当方がリキッド編集など不慣れなため、もし可能であればどの部分をどう変更すれば良いなど、より詳しくご教示頂けますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
Topic summary
主題: 言語セレクターの表示を「日本語」から「JP/EN」へ変更し、英語圏ユーザーに切替可能と伝わるようにしたい。
依頼内容: 既存の言語フィルターの表示文言をどこでどう編集すべきか、Liquid(Shopifyのテンプレート言語)に不慣れなため具体的手順を希望。
回答: ストアごとにコード構成が異なり、一般的な変更箇所の特定は困難。該当箇所のコード確認が必要なため、コード編集に詳しい人への依頼を推奨。プロフィール経由での個別対応も可能との申し出あり。
代替案・注意: コミュニティで該当コードを共有する方法もあるが、セキュリティに十分注意すること。
状況: 具体的な実装手順やコードの提示はなく、解決は未了(継続中)。
初めまして。新垣です。
コードはストアによって千差万別で、既存の部分でどの部分をどう変更すれば良いをここで説明するのは残念ながら難しいです。。
こういった部分はコードを見てみないと判断ができないのでコード編集に精通した方にご依頼するのが良いかと思います!また弊プロフィールから個別でメッセージ頂けましたら対応可能かもしれません。
(このコミュニティで該当箇所のコードを示すのも良いかもしれませんが、セキュリティには十分お気をつけください)