現在、Dawnのテーマで言語フィルターを設定しましたが、フッターから動かせません。ヘッダーに移動したいのですが、コード編集をする必要があるとのことで方法が分かりません。どなたかご教授いただけますと幸いです。
ご質問いただいている「言語フィルター」は「言語セレクター」との認識で回答させていただきます。
Dawnテーマの最新バージョン11.0.0ですと下記の手順でヘッダーに言語セレクターを表示することが可能です。
設定方法1. 管理画面 > オンラインストア > カスタマイズボタンをクリック
-
ヘッダーをクリック
-
言語セレクターを有効にするにチェックを付け保存するボタンをクリック
以上でヘッダーにも言語セレクターが表示されます。
ご参考まで
(キュー小坂)
ご返信ありがとうございます!コード編集でしかできないと思い込んでおり全然気づきませんでした。ありがとうございます!
ちなみに、英語の翻訳を手動でやりたいのですがどこから編集すれば良いのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。コード編集でしか設定できないと思い込んでいたので
気が付きませんでした!ありがとうございます。
ちなみに、こちらの外国語の翻訳を手動でしたいのですが、どこから編集すれば良いのでしょうか?重ねての質問申し訳ございません。