デモサイトの作成方法について

Topic summary

オンラインストア運営者が決済方法追加のテストを行うため、既存ストアを複製したデモサイトの作成方法について質問しています。

主な回答内容:

• Shopifyには直接的なストア複製機能は存在しない
  • テーマのダウンロードと他ストアでの使用は可能だが、アプリ連携機能は動作しない可能性がある
  • 決済テスト目的であれば、「開発ストア」の利用が推奨される

開発ストアの特徴:

• Shopifyパートナープログラムへの登録が必要(無料)
  • 複数の開発ストアを作成可能
  • パートナー登録後も費用は発生しない
  • テスト環境として適している

質問者は提案に感謝し、参考にする意向を示して解決しています。

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

現在オンラインストアを運営しており、近々、決済方法の追加などサービスを拡充させようと考えております。

決済テストのためのデモサイトを作成したいのですが、機能をそのまま使えて、料金がかからない方法などありますでしょうか。

現在使用しているテーマ(Pipeline)をそのまま複製するのが良いかと考えておりますが、現在搭載している機能がどこまでスライドできるのか分からず、ご教示いただけますと幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

@RZW

Shopifyにはストアの複製機能がないため、

同じ機能を持ったストアを複製することができませんが、

おっしゃる通り、テーマだけであれば、ダウンロードして、他のストアで使用することができます。

(アプリに紐づく機能は、動かなくなってしまう可能性があります。)

今回は決済方法のテスト、とのことですので、多少動かないアプリがあっても大丈夫かと思いますので、

「開発ストア」を準備されてはどうでしょうか?

「開発ストア」を利用するには、Shopifyパートナーになる必要があります。

下記のリンクにアクセスし「今すぐ登録」から無料でパートナーになれます。

https://www.shopify.com/jp/partnerprogram

パートナーになった後も、費用が発生するわけではありませんし、

いくつでも「開発ストア」が作成できますので、

何かをテストされることが多いのであればお得です。

ご参考まで。

(キュー田辺)

株式会社Q

田辺 様 @Qcoltd

ご丁寧にご教示いただきまして、誠にありがとうございました。大変参考になりました。