注文確定後にアイテムのロケーションを変更できますか?

Topic summary

Shopifyの管理画面で注文確定後に商品のロケーション(受取店舗)を変更する方法についての質問と回答。

状況:

• Dawn ver10テーマを使用し、店舗受取機能を提供
  • 顧客の都合で注文後に受取店舗の変更依頼があった
  • キャンセル処理せずに変更したい

解決方法:
管理画面から以下の手順で変更可能:

1. 購入商品一覧の右上「…」をクリック
  2. 「ロケーションを変更する」を選択
  3. 対象商品にチェックを入れ、変更先ロケーションを選択
  4. 変更ボタンをクリック

※手順には画像による説明が添付されている

質問者は提案された方法で作業が完了したことを確認し、解決済み。

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ShopifyテーマのDawn ver10 を利用しています。

このストアでは店舗受取を利用しています。

お客様のご都合で、注文確定後に受け取り店舗を変更したいと要望がありました。

この場合キャンセル処理せず、管理画面で注文された商品のロケーションを

変えることができるでしょうか。

@zenzenzen

管理画面で注文商品のロケーションを変更したい件ですが、下記の手順で変更が可能かと思います。

1. 購入商品一覧の右上『・・・』をクリック

2. 表示されるた『ロケーションを変更する』をクリック

3. 対象商品にチェックを入れ、変更したいロケーションを選択

4. ロケーションを変更ボタンをクリック

ご参考まで

(キュー小坂)

1 Like

キュー小坂様
お礼が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。ご指定のとおりに作業が出来ました…!

1 Like