現状、注文後に配送先住所変更問い合わせがあり管理者で対応をしております。
対応コスト削減のために、フルフィルメントが発送済ステータスになるまではユーザー自身に注文の住所変更のみを行えるよにしてあげたいと考えております。注文のキャンセルなどはできないように制限を同時に行いたいです。
上記を満たす機能を提供するアプリはありますでしょうか?
Shopifyストアで注文後の配送先住所変更の問い合わせ対応コストを削減するため、ユーザー自身が住所変更できる機能を求めている。
要件:
提案されたアプリ:
発送完了後の変更制限機能については、アプリの説明からは判断できず。質問者は紹介されたアプリを実際に使用してみる意向を示しているが、Shopify上でデファクトスタンダードとなっているアプリは存在しない模様。
ステータス: 解決策候補は提示されたが、実装・検証はこれから。
現状、注文後に配送先住所変更問い合わせがあり管理者で対応をしております。
対応コスト削減のために、フルフィルメントが発送済ステータスになるまではユーザー自身に注文の住所変更のみを行えるよにしてあげたいと考えております。注文のキャンセルなどはできないように制限を同時に行いたいです。
上記を満たす機能を提供するアプリはありますでしょうか?
弊社では使用したことがないのですが、
説明を見る限り、下記のアプリでユーザー自身が配送先住所を変更できるようになりそうです。
※発送完了後は、配送先住所変更を不可にできるかまでは説明から判断つきませんでした。
※1のアプリは、注文完了から指定した時間内であれば配送先住所が変更可能、という設定ができそうです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
いくつか紹介いただきありがとうございます!
大勢が使っているデファクトなアプリはShopify上には無いようですね。
紹介いただいたものを実際に使ってみようと思います!