一時停止となったアカウントを解除したい

Topic summary

ユーザーが過去に運用していたストアを閉鎖し、新規ストアを別アカウントで作成した後、問題が発生しています。

主な問題点:

• 過去のストアで使用していたアカウント(メールアドレス)を新規ストアのスタッフとして招待しようとした
  • そのアカウントが一時停止状態になっており、ログインできない
  • 一時停止の解除方法を知りたい

対応状況:

• スタッフから、状況が不明確であるため、コミュニティではなくShopifyサポートへ直接問い合わせることを推奨されている
  • 具体的な解決策はまだ提示されておらず、サポートチームの対応待ちの状態
Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

過去に運用していたストアを閉鎖し、別アカウントで新規でストアを作成しました。

過去に運用していたストアで使用していたアカウント(メールアドレス)で新規ストアのスタッフとして招待がしたいのですが、過去に使用していたアカウントが一時停止となり、ログインができません。

過去に使用していたアカウントをどのように一時停止を解除するか、教えていただけますでしょうか?

状況がよくわかりませんが趣旨的にコミュニティでなくShopifyサポートに質問されることをお勧めします。