在庫がゼロになったら売り切れの設定に戻したいです

Topic summary

ユーザーが在庫管理の設定変更について質問しています。現在は「在庫がゼロでも販売を続ける」設定になっているが、デフォルトの「在庫ゼロで売り切れ」設定に戻したいとのこと。

解決方法:

• Shopify管理画面から「商品管理」→対象商品を選択
  • バリエーションがある場合はそれをクリック
  • 「在庫がゼロの場合でも販売を続ける」のチェックボックスを外す
  • チェック欄が表示されない場合は、「在庫を追跡する」をクリックするとチェックボックスが現れる

質問者は回答を受けて無事に問題を解決できたと報告しており、ディスカッションは解決済みとなっています。

Summarized with AI on November 10. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初歩的な質問ですみません。
現在、在庫がゼロになっても販売を続ける設定にしておりますが、諸事情がありデフォルトの在庫がゼロになったら売り切れの設定に戻したいと思います。
すでに登録されている商品データの「在庫切れの場合でも販売を続ける」チェックを外したいのですが、手順がわからずにいます。
商品データの画面上では見当たりません。よろしくお願いいたします

質問拝見しました。

こちらはshopifyの管理画面時から商品管理→設定したい商品を選択バリエーションがある場合それをクリックしていくと画像の画面に飛びますのでそこでチェックを外すことができます。

欄がない場合は上の在庫を追跡するをクリックするとチェックボックスが現れるかと思います、

ご参考までにしてください!

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

ご回答ありがとうございました。
バリエーションをクリックまで至りませんでした。
無事解決いたしました。ご教授ありがとうございました

1 Like

最初の画面でないとなる気持ちとてもわかります。

また何かありましたらご気軽にご相談ください。