ドメインの購入画面に進むと、ドメイン購入するときに上記画像のようなエラーがでてしまい、
ドメインを購入することができません。
検索しても同じような事例が出てこなかったため質問させていただきました。
よろしくお願いします。
ドメイン購入時に「There was an error registering domain」というエラーが表示され、購入が完了できない問題が報告されました。
原因と解決方法:
対応手順:
結果:
質問者は別の決済方法を試すことで購入に成功し、問題は解決しました。
ドメインの購入画面に進むと、ドメイン購入するときに上記画像のようなエラーがでてしまい、
ドメインを購入することができません。
検索しても同じような事例が出てこなかったため質問させていただきました。
よろしくお願いします。
@tsubame123 様、ご質問ありがとうございます。
ドメインの購入を試みた際にエラーが表示されてしまうとのこと、承知しました。
Shopifyでのカスタムドメイン購入については、このブログで詳細が記載されています。
エラーが表示されてしまう理由の一つとしては、ストア住所が日本語で登録されていることです。
ドメインの購入を行う際は、ストア住所を英語に設定していただく必要がございます。
また、ストア住所を英語として設定・表示するために、管理画面の言語を一時的に英語に変更する必要がある場合もございます。
お手数ですが、ストア管理画面の設定>ストア情報より住所を英語に変更して頂きますようお願いいたします。
住所を英語に設定した場合でもエラーが表示されてしまう場合は、アカウントの言語を一時的に英語に変更した状態で、購入をお試しください。
以下のブログ、ヘルプ記事をご参照いただければ幸いです:
住所を英語に変更された場合でもエラーが表示されてしまう場合は、弊社サポートチームにご連絡ください。
別の決済方法にすることで、購入できました。ありがとうございました!