テーマのバージョンアップで現在の設定が引き継がれないようです。設定を変えずにバージョンアップ可能でしょうか。

Topic summary

Parallaxテーマ4.0.5でヘッダーのログインアイコン不具合が発生。テーマ提供元(Out of the Sandbox)から最新版での改善を案内され、6.1.0を導入したが、既存設定が引き継がれず空の状態に。設定を保持してのアップデート可否、または新テーマへの設定反映方法を相談。

回答の要点:

• テーマエディタのセクション/ブロックに入力した内容は、「アップデート可能」な場合は原則引き継がれる。
  • 具体的な手順・条件はShopifyヘルプ(テーマ更新ガイド)を参照するのが望ましい。
  • 不明点はShopifyまたはテーマサポートに問い合わせ推奨。
  • 自動移行できない場合は、6.1.0に手動で設定を入れ直すことで対応可能。

現在の状況: 質問者は案内された方法の確認に進む旨を回答。最終的な解決報告はなく、結論は未確定。

Summarized with AI on December 29. AI used: gpt-5.

現在Parallaxのバージョン4.0.5を使用しています。
ヘッダーのログインアイコンに不具合があり、Out of the Sandboxに問い合わせたところバージョンを最新にしたら改善されるとのことでした。
バージョン6.1.0はダウンロードできたのですが、現在のショップの設定が何も引き継がれず空のままです。
現在のショップの設定をそのままにバージョンアップ可能でしょうか。
もしくは、空の6.1.0バージョンに現在のショップ設定を反映することは可能でしょうか。

テーマエディタ内のセクションやブロックに入力された内容はアップデート可能であれば引き継がれるはずです。

以下のようにヘルプがあるので参照下さい。

https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/managing-themes/updating-themes

よくわからない場合はShopifyやテーマのサポートに質問することをお勧めします。

空の6.1.0バージョンに現在のショップ設定を反映することは可能でしょうか。

手動で設定を入れ直せると思います。

ご返答ありがとうございました。
ご教示いただいた方法を確認してみます。