shopifyで独自ドメインを取得しました。
取得したドメインと同じメールアドレスで送受信するにはお名前.comなどで、ドメインを新たに取得する必要があるのでしょうか。
仮に取得する必要があったとしても、既にshopifyでドメインと同じメールアドレスを取得しているため、取得することができません。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
shopifyで独自ドメインを取得しました。
取得したドメインと同じメールアドレスで送受信するにはお名前.comなどで、ドメインを新たに取得する必要があるのでしょうか。
仮に取得する必要があったとしても、既にshopifyでドメインと同じメールアドレスを取得しているため、取得することができません。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
@Anonymous_e5a629ca8509a57d9c9b57ffdda2f1c6 様
ご質問ありがとうございます。
Shopifyで購入した独自ドメインを使ったメールアドレスでメール受信するにはメール転送機能をご用いただけますが、すでにご認識の通りメールの送信はできません。
メール送信されたい場合、追加で必要なのは外部ドメインプロバイダーでのドメイン購入ではなく、メールホスティングサービスとなります。弊社ではZoho MailまたはGoogle Workspaceのご利用を推奨しております。詳細および設定手順は以下ヘルプセンター資料をご参照ください。
設定中にご不明点等ございましたら弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。