海外で勝手にアカウントをつくられていました。
パスワード変更、ショップ閉鎖などの対応はこちらでしましたが、そもそもアカウント自体を作っていないので、アカウントと全ての情報を削除したいです。
サポートページから問い合わせようとしましたが、添付のようなメッセージが表示され、アカウントの詳細を確認しても、同じメッセージが表示されてしまい、問い合わせ自体ができません。
早急にアカウントと情報削除の対応をお願いしたいです。
海外で身に覚えのないShopifyアカウントが不正に作成された事例について、複数のユーザーが相談しています。
主な問題点:
提案された解決策:
未解決の懸念:
海外で勝手にアカウントをつくられていました。
パスワード変更、ショップ閉鎖などの対応はこちらでしましたが、そもそもアカウント自体を作っていないので、アカウントと全ての情報を削除したいです。
サポートページから問い合わせようとしましたが、添付のようなメッセージが表示され、アカウントの詳細を確認しても、同じメッセージが表示されてしまい、問い合わせ自体ができません。
早急にアカウントと情報削除の対応をお願いしたいです。
tcd4 様
Shopifyにサインアップしたことがないのに、勝手に誰にかアカウントを作成されたとのことでご不安な思いお察しいたします。すでにパスワードを変更したということは勝手につくられてしまったアカウントにアクセスはできる状態であるとお見受けしました。
その場合、下記よりアカウント含む情報削除依頼をすることができます。
貴殿が事業者(Merchant) でないことは承知しておりますが、アカウントが存在する場合はMerchant 扱いとなりますので、ログインしていただき、アカウント削除依頼をお願い申し上げます。
恐れ入りますが、本ページは英語のみのご用意となっております。必要に応じてGoogle Translateといったをエクステンションをご利用いただき進めていただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
本質問と同様に不正にメールアドレスを利用され勝手にアカウントを作成されました。ショップの停止まではしましたが、すべての情報を削除いただきたく削除手続きを進めていましたが、削除手順に従うと署名欄が出てきました。この署名は不正を行ったものの名前でないとsubmitできないようです。不正した者に偽証だといわれて罪に問われても理不尽なのでまだ進めていません。shopifyの方で本アカウントの情報をすべて削除してはいただけないのでしょうか。