メタオブジェクト(type1)のフィールドに別のメタオブジェクト(type2)を設定しています。
その際に「メタオブジェクトインデックスで絞り込みとして使用する」にチェックを入れることで
メタオブジェクト(type1)を絞り込むことができると思うのですが、liquidでどのように書けば良いでしょうか。
https://shopify.dev/docs/api/liquid/objects/metaobject
ドキュメントの通りメタオブジェクトを取得することはできています。
ご教示いただきたく存じます。
1 Like
質問拝見しました。
以下コードで調整できますでしょうか?
適宜、実際のメタオブジェクトの名前空間とキーに置き換えてください。
{%- assign type1_objects = shop.metafields.namespace.key.value %}
{%- assign filtered_objects = type1_objects | where: "fields.type2_field", "desired_value" -%}
{%- for obj in filtered_objects -%}
## {{ obj.fields.title }}
{{ obj.fields.description }}
{%- endfor -%}
ご参考までにしていただけますと幸いです。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答いただき誠にありがとうございます。
実際に試してみたのですが、うまくいきませんでした。
下記が実際の内容です。
オブジェクト1: styling
フィールド: name, model(オブジェクト2)
オブジェクト2: model
フィールド: name
{% assign styles_list = shop.metaobjects.styling.values %}
{% assign filtered_objects = styles_list | where: 'model.value.name', '名前' %}
{% for obj in filtered_objects %}
{{ obj.name }}
{{ obj.model.value.name }}
{% endfor %}
この方法では絞り込むことができませんでした。