特定のページの表示をトリガーに自動通知のメールを送りたい

Topic summary

Basicプランユーザーが見積もり依頼システム(Quick Order Printerアプリ)で自動通知メールの件名変更に困っている。

現状の課題:

• デフォルトの通知メールの件名が「御見積書送付」となっている
  • 実際には加工代確認後に見積書を送付するため、この時点では見積書を送付できない
  • そのためアプリのデフォルト通知機能が使用できない

システムフロー:
カート → アプリの見積もりフォーム → 自社作成のサンクスページ

求めている解決策:
見積もり依頼完了時に顧客へ自動通知メールを送る方法を探している。Shopify Flowも確認したが、このアプリには「見積もり依頼完了時」のようなトリガーが見当たらない。社内にエンジニアがおり、Shopifyは初めて使用する状況。

Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Basicプランに加入しています。
見積もり依頼システムをアプリQuick Order Printerで導入していますが、見積もり依頼完了時に自動通知されるメールアドレスの名称が「御見積書送付」となっています。加工代を別途確認してから見積書を送付する関係で、この時点ではお見積書の送付はできないため、アプリデフォルトの通知機能は使えません。
カート→アプリの見積もりフォーム→自社作成のサンクスページの流れになっていますが、見積もり依頼が完了したお客様に自動通知メールを送る方法は何かございますでしょうか。Shopify flowを確認しましたがこのアプリで「見積もり依頼完了時」などのトリガーはございませんでした。社内にエンジニアがおりますが、Shopifyは初めてなので手探り状態です。
また、通知の内容は見積もりフォームで打ち込んだ内容が反映されていると嬉しいですが、最悪同じ文章でも構いません。
何卒よろしくお願いいたします。