というところから1ドルのカード照会みたいな利用がありましたが、shopifyに登録したことも、購入したこともないです。
これは不正でしょうか?
shopify-charge.comから身に覚えのない1ドルの請求が発生している問題について、複数のユーザーが同様の状況を報告しています。
現在の状況:
対応方法:
Shopify公式からの案内:
コミュニティではサポートチームからの返信は限定的なため、正式なサポートチャネルを利用することが推奨されています。
というところから1ドルのカード照会みたいな利用がありましたが、shopifyに登録したことも、購入したこともないです。
これは不正でしょうか?
私も全く同じ状況です。質問を見るために登録せざるを得ませんでしたが、利用したことも無く困っています。
解決はされましたか?
私の場合は1ドルがまだ確定してなく、今は処理中の段階で、カード会社に問い合わせたら、確定するまでは何もできないので、請求が確定したら対応してくれるとのことでした。
あと、こちらはコミュニティで、サポートチームもあまりお返事はくれないと思いますので、改めて問い合わせのところから、普通に日本語でメールでお問い合わせすれば、後日連絡が来ると思います。
私はサポートにメールして、後日きちんと返事がありました。
あとはカード会社にも利用した覚えがない旨で問い合わせてされたほうがいいと思いますよ。
@Anonymous_d5df4b83c4c148ff8f2a40a3398af4ee 様、 @ravi1 様
ご質問ありがとうございます。
弊社からの請求には、基本的に請求書番号がクレジットカード明細に表記されます。「 shopify-charge.com 」のみの記載とのことですので、 @ravi1 様 のおっしゃる通り、ご利用のクレジットカード発行元にご相談くださいますようお願いいたします。
必要な場合は、弊社サポートページより個別にお問い合わせください。