海外からの注文に英語メールが送信する方法が知りたい

Topic summary

海外顧客への注文確認メールを英語で送信する方法についての質問です。

現在の状況:

• Shopify Translate & Adaptをインストール済み
  • Chromeで英語設定のアカウントでテストを実施
  • カート追加時点では英語表示されている
  • チェックアウト時にクレジットカード番号を入力すると日本語表示に戻り、注文確認メールも日本語で送信される

提案された解決策:

• 「設定 > 言語」で英語を追加する
  • 言語スイッチャーで手動で英語を選択する、または「設定 > マーケット」の「自動リダイレクト」機能を有効にする
  • これらの設定により、チェックアウトと通知メールが英語になるはず

ステータス:
質問内容に不明点が複数あるため、Shopifyサポートへの直接問い合わせが推奨されています。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在:デフォルトは日本語
Shopify Translate & Adapt インストール済

上記の環境で、Googleクロームに別アカウントを設定し言語を英語に設定してからショップにアクセスしテストしています。

カートに入れた時点では、メッセージなどは英語表示されています。

例: Shipping and discount codes are added at checkout.

その後、チェックアウトをクリックするとカード番号の入力になりますが、その時、日本語で表示され、注文メールも日本語できます。

どのような設定をすると注文メールを英語で送信するにはどのような設定をすればいいですか?

把握している範囲では、「設定>言語」で英語を追加しており、以下のいずれかなどで英語ページが表示されているのであれば、チェックアウトも通知メールも英語になると思います。

対して質問内に記載されている情報では不明点が複数あるため、とりあえずShopifyサポートに質問することをお勧めします。