「カートを見る」ボタン→「チェックアウト」へ移行

Topic summary

Velathemeの「Outstock_megashop 4.3.0」をカスタマイズして使用している環境で、数か月前から「カートを見る」ボタンをクリックすると、カートページではなくチェックアウトページに直接遷移してしまう問題が発生しています。

Shopifyに問い合わせたところ、無料テーマでは同様の問題は発生しないとのこと。カスタマイズ内容が原因の可能性があるものの、問題を再現できず、テーマ利用開始から1年以上経過しているため、テーマ側への問い合わせも難しい状況です。

提案された解決策:

• テーマ開発者にサポートを依頼する
  • パートナーやエキスパートに依頼する(有料対応の場合あり)

現在、初心者でも分かりやすい改善方法を求めている状態で、議論は継続中です。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Velathemeの「Outstock_megashop 4.3.0」(?)というテーマを弊社でカスタマイズして利用しています。

数か月前から「カートを見る」ボタンをクリックしても「カート」へは行かず、「チェックアウト」ページに飛んでしまいます。shopifyへ問い合わせたところ、shopifyの無料テーマでは同様の現象が再現できないため、カスタマイズ内容に要因があるだろうとの回答をいただきました。どなたか改善方法をご教示いただけないでしょうか。

このテーマを利用してから一年以上が過ぎているためテーマ側への問い合わせができない状況です。

初心者のため分かりやすくご説明いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

状況的に以下などの方法になるかなと思います。

• テーマ開発者にサポートを依頼する(※有料であっても対応してもらえる場合)
  • エキスパートやパートナーに依頼する