【大至急】新しい住所追加フォームに都道府県の入力欄が無い

Topic summary

Senseテーマを使用しているサイトで、新しい住所追加フォームに都道府県の入力欄が表示されない問題が報告されました。

問題の詳細:

• 既存の住所更新フォームには都道府県欄が存在
  • 新規住所追加フォームでは初期状態で都道府県欄が非表示
  • スクリーンショット画像が添付されている

原因の特定:

• 郵便番号を入力すると都道府県欄が表示される仕様
  • コード確認の結果、初期段階で都道府県欄に display:none が適用されている

提案された解決策:

• CSSを調整して都道府県欄を常時表示にする
  • 調整後、デザインの崩れや郵便番号入力前後でエラーが発生しないか確認が必要
  • 住所追加機能のテストを実施することを推奨

問題は特定されましたが、CSS調整と動作確認が必要な状態で、完全な解決には至っていません。

Summarized with AI on November 6. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Senseというテーマを使っています。

登録済みの住所更新フォームには都道府県の入力欄があるのですが、

新しい住所を追加するフォームには都道府県の入力欄がありません。

ローカルでコードをコピペすることで実装できないかと考えていますが、

ID被りなどの支障がないかと踏み切れずにいます。

上記についてどう調整すべきか、ご教示いただければ幸いです。

上記について続報になります。

郵便番号を入力すると都道府県入力欄が表示されるようです。

コードを直接確認したところ、

初期段階では都道府県の欄がdisplay:noneになっており、

ここを消せば常に表示されるようですが、消しても問題ないでしょうか?

1 Like

続報についてご回答いたします。

こちらcssで表示を消しているものになるので一度そちらのcssを調整して、

デザインなどの崩れや郵便番号を入れる前と後で何かエラーが起こらないかなどの確認をしていただければと思います。

機能としての住所の追加がテストをしてできていれば問題ないかと思いますのでそちらのご確認もよろしくお願いいたします。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス