■情報
テンプレート:Dawn
■やりたいこと
特定のタグを設定した会員に特定のタグを設定した商品詳細を見れるようにしたい
■タグの設定
・特定のタグを設定した会員:設定するタグ=gold
・特定のタグを設定した商品:設定するタグ=特定のタグ
で設定しております。
■コメント
sectionsのmain-product.liquidにて、設定をするのかな?
という浅い知識しかなく困っている状況です。
上記の内容を反映させるためには、どのように設定をすればよいか教えていただければと思います。
Shopifyの「Dawn」テンプレートで、特定タグ(「gold」)を持つ会員にのみ、特定タグ(「会員限定」)が設定された商品詳細ページを表示させたいという質問。
提案された解決策:
theme.liquidの<head>タグ直後にLiquidコードを追加補足情報:
質問者は知識が浅く、具体的な設定箇所(main-product.liquidのsections等)について困っている状況。コードスニペットが提示されているが、一部文字化けしている可能性がある。
■情報
テンプレート:Dawn
■やりたいこと
特定のタグを設定した会員に特定のタグを設定した商品詳細を見れるようにしたい
■タグの設定
・特定のタグを設定した会員:設定するタグ=gold
・特定のタグを設定した商品:設定するタグ=特定のタグ
で設定しております。
■コメント
sectionsのmain-product.liquidにて、設定をするのかな?
という浅い知識しかなく困っている状況です。
上記の内容を反映させるためには、どのように設定をすればよいか教えていただければと思います。
特定のタグを設定した会員に特定のタグを設定した商品詳細を見れるようにしたい件ですが、
商品一覧等でカートに入れるボタンや即時決済のボタンを出していない場合は、
商品詳細ページにアクセスした場合、対象会員は表示、対象会員でなければトップページにリダイレクトする対応は可能です。
商品ページのタグ:会員限定
会員のタグ:gold
上記の場合theme.liquidのの次の行に下記を記載することで、特定タグを持った会員以外はトップページにリダイレクトするようになります。
{% if product.tags contains '会員限定' %}
{% unless customer.tags contains 'gold' %}
{% endunless %}
{% endif %}
また、一覧ページからも商品を消すことができるアプリもありますので、ご参照ください。
EasyLockdown - Wholesale Locks
https://apps.shopify.com/easylockdown?locale=ja
ご参考まで。
(キュー小坂)