「ご購入手続きへ」のボタンが見えなくなった

Topic summary

商品ページのHTML編集後、カート画面の「ご購入手続きへ」ボタンが“表示はされないが存在はする”状態に。該当箇所をタップするとチェックアウトへ遷移し、長押しで文言コピーも可能。スクリーンショット添付あり。

提案:CSSでボタン色を変更(例:.buttonクラスのbackgroundをblackに)すれば可視化できる可能性。原因特定のためプレビューリンク提示を依頼。

試行済み:テーマエディター(歯車 > 色 > 配色)で色スキームを変更したが解消せず。チェックアウトボタンは「カスタマイズ不可」と表示。HTMLを削除しても見えないままのため、編集の影響が残っている可能性。

現状・論点:未解決。ボタンが背景と同化するなどのCSS起因が有力。テーマ設定では反映されないため、カスタムCSSの直接適用や、プレビュー提供によるセレクタ特定が次のアクション。必要に応じてHTML修正やリストアも検討。

Summarized with AI on December 18. AI used: gpt-5.

商品ページをHTMLで編集していた影響か、カートに商品を追加後に、「ご購入手続きへ」のボタンが見えなくなってしまいました。

表示されなくなったのではなく、見えなくなったと表現したのは、
本来ボタンがあるはずのところ(画像でいうところの赤枠部分)をタップするとチェックアウトページに問題なく移行するためです。

また、ボタンがあるはずの部分を長押しすると、ご購入手続きへ の文字をコピーできるので、ボタン自体はあるようです。

商品ページのHTMLを削除しても、ボタンは表示されないままです。

どのようにすれば「ご購入手続きへ」のボタンを表示できますでしょうか?

1 Like

質問拝見しました。

こちらに関してはボタン自体は存在するということですので、ボタンの色を以下cssで変更してみてはいかがでしょうか?

.buttonのクラス名{
background:black;
}

おそらくそれで表示されるかと思います。

もし違う物が影響しているのであれば、プレビューリンクいただければ具体的なアドバイスができるかと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

誠にありがとうございます。

確認してみたところ、テーマエディター画面の左、歯車のアイコン :gear: > 色 > スキーム(色の配色)で変更・編集しようとしましたが、解消されませんでした。

また、チェックアウトボタンについては、カスタマイズ可能な設定はありません との表示が出てしまいました。

上記から、やはり HTMLで編集した影響が出ているのかと思っております。

一度HTMLを削除したのですが現状元に戻らずでして、なんとかして元に戻すか、HTMLの修正か、アプリの導入などで問題解消できないかと探しております。

もし何か、こうしてみると良いなどの案がございましたら、教えて頂けますと幸いです。