商品一覧をカラー別(バリエーション)に表示したい。

Topic summary

ECサイト開発中のユーザーが、商品一覧と詳細ページの表示仕様について相談しています。使用テーマはプレステージ10。

実現したい仕様:

• 商品登録は品番別に行う
  • 商品一覧ページではSKU単位(色別)で表示し、各商品画像下のカラースウォッチに全色を表示
  • 商品詳細ページでは該当カラーの画像を初期表示しつつ、同一品番の他カラーもリンク・表示
  • カラースウォッチをタップすると、該当カラーの商品詳細ページへ遷移

課題:
開発会社に依頼した仕様が期待通りになっておらず、一般的なアパレルECサイトのような表示を実現したい。低コストでカスタマイズ不要な実現方法を模索中。

※投稿テキストの一部に文字化けや読み取り困難な箇所があり、完全な意図の把握が難しい状況です。

Summarized with AI on November 5. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

これからECサイトをオープンしようとしているユーザーです。
現在、開発会社に開発を依頼したものを検証しておりますが、
商品一覧と詳細ページが思った仕様になっておらず困っています。
※先日色について質問させて頂き回答頂き助かりました。

※似たような質問は見かけるのですが、微妙に異なり質問させていただきました。

現在利用しているテーマ:プレステージ10

●実現したいイメージです。

イメージ1:商品登録を品番別、一覧表示はカラー別

・商品一覧ページでは商品をSKU単位(色別)で表示し、商品画像の下にでるカラースウォッチ?も全色表示
・商品詳細ページは、初期表示に当該カラーの画像。

イメージ2:商品登録をカラー別にして、商品詳細ページで同一品番の他のカラーを表示とリンク。

・商品一覧ページでは商品をSKU単位(色別)で表示し、商品画像の下にでるカラースウォッチ?も全色表示
・商品詳細ページに他のカラーの表示をしつつ、タッチで当該カラーの商品詳細ページへ遷移

よくアパレルのECではこんな風になっていると思います。。。

●希望

テーマのカスタマイズなしで実現できれば理想ですが、
微カスタム、もしくは、低コストなアプリ(余計な機能がいらないので・・)で実現可能など
ご存知の方がいらしたらアドバイス頂けると助かります。

1 Like