前回注文日をタグ付けし、リピートごとに前回注文日を更新したいです。
ShopifyFlowを使って実装可能でしょうか?
教えていただきたいです。
ユーザーがShopify Flowを使用して、リピート注文ごとに前回注文日をタグ付けし、自動更新する方法を質問しています。
提案された解決策:
課題点:
質問者は条件分岐の設定方法が不明で、特に「order.customer exists」の記述が見つからないと報告。また、アカウント登録やメルマガ購読なしで実装できるか、さらに顧客タグではなく注文タグでの実装を希望しています。
現状:
スクリーンショット画像が共有されましたが、具体的な解決策はまだ確定していない状況です。条件なしでの実装可能性について議論が続いています。
前回注文日をタグ付けし、リピートごとに前回注文日を更新したいです。
ShopifyFlowを使って実装可能でしょうか?
教えていただきたいです。
ご質問拝見しました。
以下shopify flowでの条件になりますので、ご希望の機能に添えるか確認してみていただけますと幸いです。
トリガー設定
条件分岐を追加
既存タグを削除
新しい注文日タグを追加
ご参考にしていただけますと幸いです。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
早速のご返信ありがとうございます。
2.条件分岐を追加が分かりません。
order.customer existsが見つけれません。
わかりにくい記述になってしまいすみません。
2については条件がorder.customer existsというわけではございません。
その条件がどんなものかを示す見出しとしてですので、会員かを判断するための条件としては以下を参考にしてください!
条件
ご確認よろしくお願いいたします。