ユーザーに設定している顧客タグを、注文があったときに注文タグに全部そのままコピーしたいと考えています。
なお、shopify Plusではなく普通のshopifyを使っています。
どのようにすれば実現できるかわからず、困っています。
何卒どうぞよろしくお願い致します。
ユーザーに設定している顧客タグを、注文があったときに注文タグに全部そのままコピーしたいと考えています。
なお、shopify Plusではなく普通のshopifyを使っています。
どのようにすれば実現できるかわからず、困っています。
何卒どうぞよろしくお願い致します。
ご質問いただいた内容ですが、Shopify Flowを使用する事で顧客タグを注文タグに付けることができます。
Shopify Flow内容
Flow設定
Order createdを選択
アクションで Add order tagsを選択
Tagsの『入力を開始する』欄に下記コードを導入してください。
{% for tags_item in order.customer.tags %}{{tags_item}}{% unless forloop.last %}, {% endunless %}{% endfor %}
挿入すると下記画像の赤枠部分が表示されますので、クリックしてください。
クリックするとタグが設定されますので、保存してください。
補足となりますが、Order createdで注文が作成されてから
タグが付けられるまでに若干のタイムラグがありますのでご了承ください。
ご参考まで
(キュー小坂)
御礼が遅くなり申し訳ございません。
迅速に丁寧なご説明ありがとうございました。
教えていただいたとおりやればできました。
ありがとうございました!