xを購入したらyをプレゼントを実装したいです。ディスクリプションからの設定だと、yをカートに入れなければいけないため、自動でカートに入れてくれるアプリなどありますでしょうか?
Topic summary
商品Xを購入した際に商品Yを自動的にプレゼントとして追加する機能の実装方法についての質問。
提案された解決策:
- 商品Xをカートに追加したタイミングで、商品Yを自動的にカートに追加するShopifyアプリの利用が推奨された
- 具体的なアプリ例として以下が紹介された:
- EG Auto Add to Cart Free Gift
- CartBot: Auto add to cart
- Free Gifts BOGO Cart Upsell
結果:
- 質問者は提案に満足し、問題が解決された
- Shopifyアプリストアで「Buy X Get Y」などのキーワードで検索すると、他の類似アプリも見つけられることが補足された
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
商品Xをカート追加したタイミングで、商品Yをカートに自動追加してくれるShopifyアプリはいくつかあります。
例えば、
EG Auto Add to Cart Free Gift|Shopifyアプリストア
CartBot: Auto add to cart|Shopifyアプリストア
Free Gifts BOGO Cart Upsell|Shopifyアプリストア
BOT: Buy X Get Y, Free Gifts|Shopifyアプリストア
上記以外にも、Shopifyアプリストア上で「Buy X Get Y」で検索すると他のShopifyアプリを発見できると思います。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
とても助かりました。ありがとうございます。
以前こちらのスレッドで回答した吉谷です。
すでに解決済みのところ恐縮ですが、同様のお悩みをお持ちの日本のストア様に向け、追加情報として投稿させていただきます。
弊社(株式会社Tsun)でも、ギフトの自動配布ができるShopifyアプリ「RuffRuff 購入特典」を新たに公開しました。
以前ご紹介したアプリとの主な違いは以下の通りです。
・完全日本語対応:管理画面・ヘルプページ・サポートがすべて日本語でご利用いただけます
・あらゆる配布方法が可能:条件達成でギフト配布するだけでなく、条件達成のたびに繰り返してギフト配布したり、複数のギフトからお客様自身が選べたりします。
・販促施策の幅が広い:ギフトの自動配布だけでなく、様々な条件でのディスカウントも設定できるため、バリエーション豊かなキャンペーン施策を実現できます
ご参考になりましたら幸いです。
参考リンク