【至急】コレクションごとに商品のサムネイルを設定したい

Topic summary

impulseテーマを使用しているユーザーが、コレクションごとに異なる商品サムネイル画像を表示させたいと相談しています。

現状の問題:

• 各商品の1枚目の画像が全コレクションで統一的にサムネイルとして表示される
  • コレクションAでは1枚目、コレクションBでは2枚目の画像を使いたいという要望

試したこと:

• コレクション自体のサムネイル設定は可能だが、それでは解決しない
  • 商品管理画面にアップロードした複数の画像から、コレクションごとに異なる画像を選択したい

求めている解決策:

• コード設定を極力避けた方法
  • 約10点の商品に対して、コレクションごとに表示する画像(1枚目、2枚目など)を個別に指定できる機能

サポート担当者が返信していますが、質問者の意図とは異なる回答(コレクション自体のサムネイル設定方法)だったため、質問者が再度詳細を説明し、解決策を求めている状況です。

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

impulse使用中です。

商品管理ーコレクションの中に複数のコレクションを設定しています。

表示される商品のサムネイルをコレクションごとに変えたいのですが、方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。

現状は、各商品管理画面で1枚目に設定している画像が並んでいますが、

A商品のサムネイルを、1コレクション目には1枚目の画像・2コレクション目には2枚目の画像・・

のようにコレクションによって商品サムネを出し分けたいです。

都度コードの設定などは極力避けて設定ができるとありがたいです。

(初回の設定は頑張ります!)

よろしくお願いいたします。

1 Like

ご質問拝見しました。

こちらコレクションのサムネイルをそれぞれ設定したいということでお間違い無いでしょうか?

コレクションの編集画面の下記画像の囲った部分でコレクションのサムネイルになる画像を設定できます。

ご参考にしていただけますと幸いです、

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

ご返信いただきありがとうございます!

画像が表示できず恐縮なのですが、コレクション自体のサムネイル設定はできるのですが、

添付した画像内青文字のように、商品自体のサムネイルを商品管理画面にアップロードした画像の2枚目以降のものにしたいのです。

1枚目のまま使用したいコレクションもあれば、2枚目をサムネにしたいコレクションもある、といったような要望です。

このコレクションに表示させたい商品が10点程度あるため、コレクション自体のサムネイルを変更しただけだと1枚しか掲載ができず。。

このコレクションでは何枚目の画像をサムネイルにするのか、ということが設定できるページがもしあればご教授いただきたいです。

何卒よろしくお願いいたします。