コードをカスタムしてメインテーマに設定した時にうまく表示されない

Topic summary

「dawn」テーマをカスタマイズして追従カートを実装したが、動作に問題が発生している。

現在の状況:

• テーマエディタでは正常に動作
  • メインテーマに設定すると機能しない
  • 追従ボタン(固定フッター)は表示される
  • ボタンをクリックしても無反応

想定される動作フロー:

1. 追従ボタンをクリック
  2. モーダルウィンドウにバリエーション等を表示
  3. カートに追加

現在、原因の特定と解決策を模索中。テーマエディタとメインテーマ環境での動作の違いが問題の核心と思われる。

Summarized with AI on November 2. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

テーマ「dawn」を使っていますが、コードをカスタムして追従カートを作成しました。

テーマエディタでは動いていますが、メインテーマにした途端にカートボタンを押しても何も反応せず、

動作しません。

考えられる事は何があるでしょうか。

1 Like

質問拝見しました。

こちら追従のボタンは表示されるが、カート追加ができないという状態でしょうか?

ご返事いただき、ありがとうございます。

その通りです。

今設定しているのは、追従のボタンを押す⇒モーダルウィンドウにバリエーション等表示⇒カートに追加の流れなのですが、

メインに設定して確認してみると、追従ボタン(固定フッター)は表示されますが、ボタンを押しても何も起こらないという状態です。