チェックアウトの画面に、国毎の配送時の注意書きを表示したいと考えています。
顧客に入力してもらったShipping Countryごとにバナー等を表示するには、どのような操作が必要でしょうか。
Shopify Helpに案内していただいた"Checkout Blocks"は、現在Shopify Basicプランのため使用できないようでした。
よろしくお願いいたします。
チェックアウト画面で、顧客が選択した配送国ごとに異なる注意書きバナーを表示したいという要望。
現状の課題:
提案された解決策:
次のステップ:
翻訳機能の詳細についてはヘルプドキュメントを確認するか、Shopifyサポートへの問い合わせが推奨されている。
議論は継続中で、具体的な実装方法は未確定。
チェックアウトの画面に、国毎の配送時の注意書きを表示したいと考えています。
顧客に入力してもらったShipping Countryごとにバナー等を表示するには、どのような操作が必要でしょうか。
Shopify Helpに案内していただいた"Checkout Blocks"は、現在Shopify Basicプランのため使用できないようでした。
よろしくお願いいたします。
以下のリンク先の要望を満たすアプリを探すか、独自に開発することになると思います。
他にはチェックアウト内の翻訳に文言を追加することで多少なりとも情報を提示することが考えられるかもしれませんので、そのような方向も調査検討されるとよいかなと思います。
翻訳に関してよくわからない場合は、ヘルプを探したりShopifyサポートに質問することをお勧めします。