従来のアカウント

Topic summary

顧客アカウントの管理画面で「従来のアカウントへの招待は拒否されました」というステータスが表示される顧客について、その意味と対処方法に関する質問。

原因:

• 会員登録時に送信される招待メールから「招待を拒否する」を選択した場合にこのステータスになる
  • アカウント有効化と招待拒否の二択があり、拒否を選んだ結果

対処方法:

• 顧客管理画面では通常「アカウントの招待を送信する」が表示されるが、拒否後は「別のアカウントの招待を送信する」のみ表示される
  • 顧客がアカウント有効化を希望する場合は、メールアドレスを変更して再度招待メールを送信する必要がある

問題は解決に向けて進行中で、具体的な手順が共有されている。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

顧客のアカウントについて。

アカウント招待しました、

アカウントは有効です、

などの状況は理解できるのですが、

『従来のアカウントへの招待は拒否されました。』

というステータスのお客様がいらっしゃいます。

このステータスは、どういう状況なのかわかりません。

お分かりの方ご教示ください。

参考になるかわかりかねますが、お客様のメールアドレスはキャリアメールアドレスです。

1 Like

質問拝見しました。

『従来のアカウントへの招待は拒否されました。』

上記の状態はおそらく会員登録時にフォームの入力が完了して会員を有効化する招待メールが送られるのですがそちらからストアを訪れると、

【アカウントを有効化】もしくは【招待を拒否する】のような二択があるのですが、

ここで拒否を選択すると提示されている状態になっているかと思います。

なので再度招待メールの送信をするなどしてアカウントの有効化をしていただく必要があります。

ご参考までにしてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

ご返信ありがとうございます。

顧客管理から、通常であれば、『アカウントの招待を送信する』が表示されますが

『別のアカウントの招待を送信する』のみ表示されるので、

もし、この方がアカウント有効化をご希望される場合は、

メアドを変更して『アカウントの招待を送信する』のみの手順になるのですね。