- お世話になっております。
日本国内のみ販売のshopifyサイトを運営しておりますが、お客様がローマ字で氏名を登録されるケースが時々あります。
原因を調べてみると、氏名欄の凡例が英語?で表示されることが関係しているように思われました。
凡例を日本語(漢字)にしたいのですが「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」には凡例が見当たりません。
どこを修正すれば日本語表記にできるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。テーマはDaw15.2.0です。よろしくお願い致します。
Shopifyサイトで顧客が氏名をローマ字で入力してしまう問題について質問が投稿されました。
問題の原因:
解決方法:
株式会社Tsunの吉谷氏から具体的な手順が提示されました:
質問者は氏名のlabel欄を見落としていたことに気づき、無事に設定完了しました。スクリーンショット付きで解決方法が共有されています。
日本国内のみ販売のshopifyサイトを運営しておりますが、お客様がローマ字で氏名を登録されるケースが時々あります。
原因を調べてみると、氏名欄の凡例が英語?で表示されることが関係しているように思われました。
凡例を日本語(漢字)にしたいのですが「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」には凡例が見当たりません。
どこを修正すれば日本語表記にできるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。テーマはDaw15.2.0です。よろしくお願い致します。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
「氏名欄」とは、チェックアウトページにある氏名の入力フォームを指していますでしょうか?
上記の認識であっていましたら、下記の手順で修正できると思います。
1.「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」をクリック
「Checkout &system」タブをクリック
「Checkout contact」セクションの「First name label」や「Last name label」の文言を修正
「保存」をクリック
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
株式会社Tsun 吉谷様
お世話になります。
氏名のlabel欄を見落としておりました(^^;
設定できました。