現在、heliumにてマイページ上に顧客情報変更フォームを設置しており、アドレス変更ができる様にしています。
顧客がアドレス変更した際に新規アドレスにアドレス認証のメールをお送りし、メール内に設置された認証ボタンを押すとアドレスの変更が完了する仕様にしたいのですが可能でしょうか
マイページでの顧客メールアドレス変更時に、新しいアドレスへ認証メールを送信し、認証ボタンクリックで変更を完了させる仕組みの実装可能性についての質問。
現状の課題:
提案された解決策:
推奨アクション:
Helium Customer Fieldsの開発ベンダーへ直接問い合わせて実現可能性を確認することが強く推奨されている。現時点では標準機能として認証メール送信は実装されていない模様。
現在、heliumにてマイページ上に顧客情報変更フォームを設置しており、アドレス変更ができる様にしています。
顧客がアドレス変更した際に新規アドレスにアドレス認証のメールをお送りし、メール内に設置された認証ボタンを押すとアドレスの変更が完了する仕様にしたいのですが可能でしょうか
@Anonymous_53c3a4be3b9630b485004c2972f1e6e4 様
Helium Customer Fieldsの開発ベンダーにご要望をお送りいただき、
実現可能かを確認させることを強くお勧めいたします。
なお、私が試してみた限りでは、「メールアドレス変更時に認証メールを送る」ことはできないように見えました。
解決策として思いつくのは下記です。
ご参考まで。
(キュー田辺)