お客様に振り分けている数字5桁のコードを商品閲覧までに回収したく、コードがわからないお客様は商品閲覧ができないなどの設定にしたいけど、何か良い方法があるかご教示いただけるとありがたいです。
AI-generated summary
顧客ごとに割り振った5桁の認証コードを、商品閲覧前に入力・回収し、コードが分からない顧客には商品ページを見せない方法について相談されています。
回答では、要件を「顧客別の認証コードを入力しない限り商品ページを閲覧できないようにする」と整理したうえで、Shopifyのアクセス制限アプリ「Locksmith」のパスコードキー機能が候補として提示されました。
参考リンクとして、Locksmithの機能説明、Shopifyアプリストア、アクセス制限アプリに関する記事が共有されています。具体的な実装可否や設定手順の確認はまだ残っており、議論は解決済みというより提案段階です。
はじめまして、株式会社Tsunの吉谷と申します。
ご質問の内容、下記の認識で相違ないでしょうか。
「顧客ごとに異なる5桁の認証コードが付与されており、その認証コードを入力しない限り、商品ページを閲覧できないようにしたい」
もし上記がご意向に合っている場合、Locksmithアプリの以下の機能が参考になる可能性があります。※ 実現したい内容と認識が違っていたらすみません。
以上になります。ご参考になりましたら幸いです。
参考リンク