Xtraテーマを使用しています。
特定の商品ページだけ、カートボタンが表示されないようにしたいのですが、方法をご教示願いたいです。
LIquid の編集でも、デザイン編集ツールからの編集でもどちらでも構いません。
Xtraテーマを使用している環境で、特定の商品ページのみカートボタンを非表示にする方法についての質問です。
解決方法:
株式会社Tsunの吉谷氏から、専用の商品テンプレートを作成することで実現可能との回答がありました。
具体的な手順:
Shopifyヘルプセンターのテンプレート構造に関するドキュメントも参考資料として提示されています。
Xtraテーマを使用しています。
特定の商品ページだけ、カートボタンが表示されないようにしたいのですが、方法をご教示願いたいです。
LIquid の編集でも、デザイン編集ツールからの編集でもどちらでも構いません。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
カートボタンを非表示にする商品テンプレートを新規で作成することで実現できるかと思います。
手順は下記です。
オンラインストア > テーマの順に遷移
Xtraテーマの「カスタマイズ」をクリック
画面の中央上部にあるセレクトボックスから商品を選ぶ
「テンプレートを作成する」をクリック
4で作成したテンプレートの「Buy Button」の目のアイコンを選択し、非表示にする
画面右上の「保存」をクリック
商品管理に遷移
カートボタンを非表示にしたい商品をクリックし、詳細ページに遷移
画面右下のテーマテンプレートから4のテンプレートを選択
画面右上の「保存」をクリック
参考
以上になります。
参考になりましたら幸いです。