こんにちは。
shopifypaymentとamazonpayの2つの支払い方法でshopを展開しています。
お客様よりamazonpayのAmazonギフト券で支払いができないとお問合せをいただいたのですが、
Amazonギフト券の使用が可能になっているかご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
shopifyがamazonpayでのAmazonギフト券での支払いができるようにシステムを導入していない可能性が
高いかなと思っています。
こんにちは。
shopifypaymentとamazonpayの2つの支払い方法でshopを展開しています。
お客様よりamazonpayのAmazonギフト券で支払いができないとお問合せをいただいたのですが、
Amazonギフト券の使用が可能になっているかご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
shopifyがamazonpayでのAmazonギフト券での支払いができるようにシステムを導入していない可能性が
高いかなと思っています。
@cf2022 様
Shopifyコミュニティへようこそ!
ご投稿いただきありがとうございます。
Amazon payの公式サイトを確認しましたところ、Amazon payでギフト券の使用が可能であるという内容と追加方法について記載がございました。ですが、公式サイトにも記載があります通り、一部販売事業者では利用できない場合もあるようです。
日本語の公式サイトですと「一部販売事業者では」という表記しか無いのですが、英語表記ですと「アマゾンギフトカードはある特定の商品やサービスをご購入いただくときにのみご利用いただけます」と記載されております。
Amazon Payは外部の決済手段となり、これ以上の詳細を弊社では持ち合わせていないため、具体的にどういった場合にギフト券が使えないかなど**Amazon Payのサポート**へ直接お問合わせいただくよう、お願いいたします。