Shopifyストアのトップページの文章を変更していたら、突然その文章全体が消えてしまいました。(おそらく変なキーを押してしまったことが原因だと思われます)
現在、文章があったエリアにはColumnと書かれたオレンジ色の枠があり、その中心に「要素をこちらにドロッ…」と表示されているので、何かの要素をドロップして、そこに文章を入力するのだと推測しているのですが、要素が何なのか分からなくて困っております。詳しい方に教えて頂けると助かります。
Topic summary
ユーザーがShopifyストアのトップページで文章を編集中、誤操作により文章全体が消失しました。
現在の状況:
- 文章があった場所に「Column」と表示されたオレンジ色の枠が出現
- 枠の中心に「要素をこちらにドロップ…」というメッセージが表示
- 何らかの要素をドロップして文章を入力する仕組みと推測されるが、具体的な操作方法が不明
サポート対応:
Shopify公式サポート担当者が返信し、テーマエディタでの作業と推測。詳細確認のため、変更箇所とオレンジ色の枠のスクリーンショットを用意の上、サポートページ経由での問い合わせを案内しています。