テーマ「Dawn」で商品ページ内の価格の下に「税込み。」と何故か表示されるのを消したい

Topic summary

Dawnテーマの商品ページで、価格の下に「税込み。」という表示が自動的に現れる問題について質問が投稿されました。

問題点:

• 商品情報画面の編集では、この「税込み。」表記部分がクリックできず編集不可
  • 通常の管理画面からは削除できない状態

解決方法:
フルバランスの道家氏から回答があり、コード編集による削除方法が提案されました。

• main-product.liquidファイル内の該当箇所(添付画像参照)を削除することで対応可能
  • 作業前にテーマの複製を推奨

結果:
質問者は無事に削除に成功し、解決済みとなりました。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

テーマ「Dawn」を利用する予定で、準備中ですが

商品ページ内の価格の下に「税込み。」と何故か表示されます。

商品情報画面の編集で、価格はクリックして編集可能ですが、

「税込み。」と記載の部分はクリックできず編集できません。

どのようにして表記を変更できるのか、教えて欲しいです。

よろしくお願いいたします。

Lala16 様

お世話になっております。

フルバランスの道家と申します。

ご質問確認しました。

一案になりますが、コード編集から「税込み」表記を消すことが可能です。

main-product.liquidの添付画像の箇所を削除してみてください。

※念のため、作業前はテーマを複製されることをおすすめいたします。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家

1 Like

ありがとうございます。

無事に削除できました。本当に感謝です!