日本に拠点を置くサイトで、商品ページの価格表示を日本のお客様には税込みで、海外のお客様には税抜きで表示したいです。
初めは [すべての価格を税込価格で表示する] にチェックを入れ、登録価格を税込み価格で入力する事によってちゃんと税込み、税抜きの切り替えができるようになっていました。
しかし、ショピファイPOSで免税販売をしようとしたところ、登録価格が税込みの場合、ショピファイPOSでは免税販売が出来ないことが発覚し、全ての商品を税抜き価格に更新しようかと考えています。(ショピファイPOSの免税販売非対応バグはサポートセンターと確認済み)
そこで、「動的な税込価格」機能を使って税抜き価格商品の日本での税込み表示を試みてみたのですが思ったように作動できていません。 [すべての価格を税込価格で表示する] のチェックを外し、マーケットの日本だけを課税対象にし、10%の税額を登録しました。 しかし、日本からアクセスしてもアメリカからアクセスしても税抜き価格が表示されてしまいます。
[すべての価格を税込価格で表示する] のチェックを入れれば日本からのアクセスには10%の税込み価格がちゃんと表示されます。
私の「動的な税込価格」機能の理解が間違っているのでしょうか?
やりたい事:
1.ショピファイPOSを使った日本の実店舗での免税販売(商品登録時に税抜き価格での登録が必要)
2.オンラインショップの商品ページに日本のお客様には税込み価格で表示、海外のお客様には税抜き価格で表示。
3.オンラインショップのチェックアウト時に発送先によっての税込み、税抜きの決済(ここは上手く作動しています)
ちなみにテーマはDawn です。
よろしくお願いします。