表題の通りなのですが、「支払い明細書をダウンロード」をクリックして保存できるPDFデータをAdobe Acrobatで開くと、以下のエラーが表示され、
「埋め込みフォント「2bb975+IPAexMincho」を抽出できません。一部の文字を正しく表示できない場合や、印刷できない場合があります。
漢字や、濁点のついたカタカナなどを使用している部分が空欄になってしまいます。
Chromeで開いて、印刷からAdobePDFで印刷を行うと正常に開けるようになりますが、毎回変換するのも面倒なので、根本的に改善する方法はないでしょうか?
(そのままでも良い気もしますが、事務の人に提出するので、できればブラウザではなくAcrobatで正常に開けるようにしておきたいです。)
こちらで行った対策ですが、IPAexMinchoというフォントの部分埋め込みに関するエラーだったので該当フォント自体を追加でインストールしたのですが改善されませんでした。
またチャットで直接Shopifyに問い合わせて詳細な説明を行いましたが、PDFの設定変更はできませんと言われて終わりました。