明細書をプリントしようとしたら文字化けするようになりました。2025年3月13日(木)20時頃から急に文字化けするようになりました。
Topic summary
ユーザーが明細書(納品書/請求書)を印刷しようとした際、2025年3月13日20時頃から突然文字化けが発生するようになった問題を報告。
推奨される対応:
- Shopifyサポートへ直接問い合わせて調査を依頼することが推奨されている
- ヘルプセンター下部から問い合わせ可能
- 参考画像が提供されている
背景情報:
- 過去にも同様の文字化け問題が発生しており、その際はShopify側のシステム問題だったことが判明している
- 関連する過去のコミュニティスレッドへのリンクが共有されている
現時点では未解決で、公式サポートへのエスカレーションが必要な状況。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
本件は、Shopifyサポートへ直接問い合わせて、調査していただくのが良いかと思います。
Shopifyサポートへは、ヘルプセンターの下部などから、問い合わせることができます。
過去に発生した文字化けの問題もShopify側の問題だったみたいです。
明細表の印刷で日本語箇所が文字化けする|Shopify コミュニティ
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
1 Like