お世話になっております。
shopify flowでLINEの自動配信の設定をしたいと思っております。
例えばになるのですが、
条件
・購入回数2回以上の顧客
・前回購入した商品の発送から30日
・顧客タグ line
アクション
・前回購入した商品をCRM PLUSのLINEflexメッセージでおすすめ
のような配信ができればと思っております。
マーケティング自動化のテンプレではメールでの配信になりますが、カゴ落ちや破棄された商品の観覧等ができるようなのですが、
shopify flowで各顧客の購入履歴まで確認し前回の商品をお知らせするといったことは可能なのでしょうか?
Deto2014 様
はじめまして、フルバランスの道家と申します。
ご質問確認いたしました。
Shopify Flowで自動化できると便利ですよね。
「各顧客の購入履歴まで確認し前回の商品をお知らせする」
こちらの内容、Shopify Flowでデータが取れるか見てみました。
トリガー:order created
条件:order > customer > lastOrder
で前回の注文を確認できました。
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 道家
こちらの勉強不足で曖昧な伝え方しかできていないのにもかかわらず
ご丁寧にありがとうございます。
last orderで前回購入商品の注文を確認できるとのことなのですが、
商品A
商品B
商品C
があった場合、
トリガー:order created
条件:order > customer > lastOrder > tags商品A
条件:order > customer > lastOrder > tags商品B
条件:order > customer > lastOrder > tags商品C
のように前回商品Aを購入していた場合Bを購入していた場合等で分けていく必要はあるのでしょうか?