shopify payments設定方法

Topic summary

Shopify管理画面の「設定>決済」で「Shopify Paymentsからの支払いが保留されています」と表示され、対処方法の相談(2段階認証は設定済み)。

• 対応提案: Shopifyサポートへの問い合わせを推奨(公式サポートページのリンク提示)。
  • 参考情報: 支払い保留時の対処法を解説したブログ記事のリンクが共有。
  • 用語: Shopify Payments=Shopifyの公式決済機能。保留=入金が一時停止されている状態。
  • 決定事項・次のアクション: サポートに連絡し、参考記事の手順を確認すること。
  • 状況: スレッド内で原因や具体的解決策は示されておらず、未解決。画像・添付はなく外部リンクのみ。
Summarized with AI on January 21. AI used: gpt-5.

設定から決済に進み、支払いを表示させると

Shopify Paymentsからの支払いが保留されています

とあるのですが、どのような操作を行えばよろしいですか?

2段階認証は設定してあります。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

一度、Shopifyのサポートに問い合わせてみるのが良いと思います。

参考ページ

【徹底解説!】Shopifyペイメントからの支払いが保留に!?対処法|Shopify ブログ

以上になります。

参考になりましたら幸いです。