注文管理の決済状況は「支払い済み」となっているのですが、
設定→決済→支払いを表示する→取引を表示する
で確認すると支払い状況が「保存中」となっています。
試しに自分で注文したところ、カードの利用明細に登録されている状況です。
どのようにすれば、支払いを受け取ることが出来るのでしょうか。
ユーザーが注文管理では「支払い済み」と表示されているにもかかわらず、決済の取引詳細では「保留中」となっており、支払いを受け取れない状況について質問しています。
考えられる原因:
推奨される対応:
関連するヘルプ記事やブログへのリンクも提供されています。現在、この問題は未解決の状態です。
注文管理の決済状況は「支払い済み」となっているのですが、
設定→決済→支払いを表示する→取引を表示する
で確認すると支払い状況が「保存中」となっています。
試しに自分で注文したところ、カードの利用明細に登録されている状況です。
どのようにすれば、支払いを受け取ることが出来るのでしょうか。
以下が関連するかなと思いますが、状況が違う場合は直接Shopifyのサポートに質問いただいた方が良いと思います。
@si11 様、投稿いただきありがとうございます。
Shopifyペイメントのお支払いが保留状態であるため、支払いを受け取る方法についてご質問いただいているかと存じます。
Shopifyペイメントのアカウント保留や入金の保留については、以下のブログ・ヘルプ記事で詳細が紹介されています:
アカウントが保留状態となってしまう理由はさまざまですが、一般的に身分確認の書類が提出されていないことが考えられます。
管理画面のベルアイコンより、「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」との通知が表示されているかをご確認ください。表示されている場合は、通知をクリックし、Shopifyペイメント代表者様の書類をご提出ください。
このような通知が表示されていない場合は、担当部署よりアカウントオーナーにEメールが直接送信されている可能性がございます。オーナーメールの全受信箱(迷惑やスパムメールフォルダを含む)でShopifyペイメントアカウントの保留に関するメールを受信されているかをご確認ください。担当部署のメールが見つかり、ご不明点などございましたら、メールに直接ご返信いただく形でご質問ください。サポートチーム側では担当部署のメール内容にアクセスできないこと、ご留意くださいませ。
書類を提出しても保留状態が解除されない場合は、弊社サポートチームにお問合せください。