Shopify Plusのサンドボックスストアでコラボレーターリクエストを承認する

Topic summary

Shopify Plusのサンドボックスストアで、アプリ開発者から受け取ったコラボレーターリクエストのリンクをクリックしても「このアドレスにはページがありません」というエラーが表示される問題が報告されています。

考えられる原因と解決策:

• コラボレーターリクエストを承認しようとしているユーザーに「ユーザー管理権限」がない可能性
  • ストアオーナーのアカウントでリクエストを承認することを推奨

追加の提案:

• Shopify Plus契約時の担当者に問い合わせる
  • Shopify Plusサポートに直接問い合わせることも有効

ディスカッションは解決策の提案段階で、最終的な解決には至っていない状況です。

Summarized with AI on November 15. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

タイトルの通りなのですが、shopifyアプリのエラーについてアプリ側に問い合わせをして

コラボレーターリクエストをいただいたのですが、リンクをクリックしても

「このアドレスにはページがありません」と表示されてしまいます。

原因と解決方法についてご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

@r-irisawa

思いつくのは、

コラボレーターアクセスのリクエストを承認しようとしているユーザーに、

ユーザーの管理権限がないことです。

その場合はストアオーナーのアカウントでコラボレーターアクセスのリクエストを承認してみると良いかと思います。

上記ではないとすると、分からないので、

Shopify Plusのサポートにお問い合わせいただくと良いです。

もしくはShopify Plusの契約時にShopify側の担当者とやりとりされたかと思いますので、

その方に問い合わせても良いかもしれません。

ご参考まで。

(キュー田辺)