Shopifyペイメントが使えなくなり、有効にするために身元確認書類の提出が求められました。

Topic summary

Shopifyペイメントが突然使用できなくなり、再有効化のために身元確認書類の提出を求められている状況です。

主な問題点:

• 登録者の生年月日情報に変更があったことが関連している可能性
  • システムから「サポートに連絡してアカウントの生年月日を更新してください」というメッセージが表示されている

現在の状況:

• ディスカッションではなくサポートへの直接連絡が推奨されている
  • 投稿者はサポートに連絡したものの、返信が来ていない状態

解決には公式サポートチームとの直接やり取りが必要で、フォーラムでの議論は進展していません。

Summarized with AI on November 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

登録者の生年月日を変更したいです。

サポートに連絡してアカウントの生年月日を更新してください」と書かれていますので、

ディスカッションではなく、サポートに連絡してみてはどうでしょうか?

1 Like

返信がないんですよね。。。