外部決済サービスを無効化し、Shopify ペイメントに切り替えようとしましたが、「設定」→「決済」にて「Shopifyペイメント」セクションが見当たらず、変更できません。
「決済サービス」や「サポートされている決済方法」でも Shopify ペイメント が選択肢になく、どこからも選ぶことができません。
どうすれば「Shopify ペイメント」に切り替えることができるのでしょうか。
通貨の設定(USドル)と2段階認証の設定は完了しております。
ユーザーが外部決済サービスを無効化してShopifyペイメントに切り替えようとしたが、設定画面で選択肢として表示されない問題が発生。
状況:
サポートからの回答:
現在、具体的な解決には至っておらず、対応国の確認またはサポートへの問い合わせが必要な状況。
外部決済サービスを無効化し、Shopify ペイメントに切り替えようとしましたが、「設定」→「決済」にて「Shopifyペイメント」セクションが見当たらず、変更できません。
「決済サービス」や「サポートされている決済方法」でも Shopify ペイメント が選択肢になく、どこからも選ぶことができません。
どうすれば「Shopify ペイメント」に切り替えることができるのでしょうか。
通貨の設定(USドル)と2段階認証の設定は完了しております。
@hbc_hi 様
ご質問ありがとうございます。
ビジネスの拠点がShopify Payments対応国ではない場合はShopify Paymentsがご利用いただけません。Shopify Payments対応国をご確認いただき、問題がない場合は弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。弊社サポートにてアカウント詳細を確認させていただきます。
ご連絡お待ちしております。