shopifyサポートセンターが開きません

Topic summary

Shopifyサポートセンターでチャット画面を開こうとすると、「このページを読み込む際に問題が発生しました」というエラーメッセージが表示され、質問できない状態になっている問題が報告されました。

提案された解決策:

• ブラウザのキャッシュ、履歴、クッキーを削除する
  • シークレットモードで試してみる

結果:
質問者がキャッシュ、履歴、クッキーをリセットしたところ、問題が解決し、サポートセンターが正常に表示されるようになりました。この問題はブラウザのキャッシュ関連の不具合が原因だったと考えられます。

Summarized with AI on November 1. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

質問です。shopifyサポートセンターでAIとのチャットやアドバイザーとのチャット画面を開こうとすると

「このページを読み込む際に問題が発生しました#### Shopifyヘルプセンターで技術的な問題が発生したため、このページを読み込むことができませんでした。 ヘルプセンターのホームページに戻るか、このページを再読み込みしてください。

と表示されて質問できない状態です。 対処法を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

1 Like

質問拝見しました。

こちら一度同じような事象が起こったことがあり、キャッシュや履歴の削除をしたら解決しました。

一度キャッシュや履歴、クッキーのリセットをして再度開いて見ることをお勧めします。

また、シークレットモードなどでお試しいただくことでも解決できる可能性がございます。

こちらとは違った原因の場合もあるため、必ず開けるようになるものではないですが、一つの意見としてご参考にしていただけますと幸いです。

一応リンクも添付させていただきます。

https://help.shopify.com/

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

2 Likes

キャッシュ、履歴、クッキーのリセットしましたら表示されました。

誠にありがとうございます。