おちゃのこネットからshopifyへの移行を進めています。
おちゃのこネットではクロネコ後払いのリアルタイム与信が利用可能で、決済前に与信判定をもとにした処理を行うことができます(NGなら決済失敗など)
shopifyではクロネコ後払いの公式アプリがないため代替手段が必要となっており、詳しい方に実装方法を相談したく投稿しました。かなり困っています。
API連携などの方法もあるとは思いますが、特定のサービスやアプリを経由することで実現できないか教えていただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いします。
Hi @ehime-p Shopifyではクロネコ後払いの公式リアルタイム与信連携は提供されていないため、直接決済前に与信判定を行う方法は標準機能ではできません。代替としては、クロネコ後払いのAPIを使った独自アプリやミドルウェアを構築し、Shopifyのカスタム決済フローやWebhookと連携して注文確定前に与信チェックを行う方法があります。また、Shopify対応の決済ゲートウェイ(例:SBペイメントやPAY.JPなど)が提供する「与信API」を経由して与信判定を組み込む方法も検討可能です。直接利用できる公式アプリは現状ありません。