選択した住所には配送できません

Topic summary

ShopPayを使用したカート決済時に「選択した住所には配送できません」というエラーが表示され、購入を完了できない問題が発生しています。

考えられる原因:

• ShopPayに保存されている購入者の住所情報が、ストアの配送プロファイル設定と一致していない可能性
  • ショップ側の配送設定に問題がある可能性

状況:

• 複数のユーザーが同様の問題を報告
  • 前週にも同じ事象が発生したが、特に対処せずに自然復旧した事例あり
  • 最終的に送料設定のミスが原因と判明したケースも報告されている

推奨される対応:

• サポートへの問い合わせ
  • 配送プロファイルと送料設定の確認
  • 1-2日待つことで自然復旧する可能性もあり

現在、明確な解決策は提示されておらず、サポートへの連絡が推奨されています。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ShopPay利用時のカートの次の支払いページにおいて件名のアラートが赤字で出てそれ以上進むことができません。

購入ができない状況です。本日決済周り、商品周りでは何もいじっていないため、原因がわかりません。

先週も同様の事象が発生しておりましたが、特に対処せずに復帰しておりました。

EC事業の根幹に関わる部分ですので早急にご確認いただきご返信頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

通常配送プロファイルにない住所などが指定されるとこのエラーがでますが、考えられる可能性としてはShopPayに保存されている購入者情報が何かしらの原因でショップ側の設定を相容れないものになっていることですが、もしまだであればサポートにお問い合わせいただいた方がよろしいと思います。

同じ状態です

なぜ、ここに解決策がないのでしょう

だれか助けてください

サポートには連絡中です

「特に対処せずに復帰しておりました。」が解決方法のようです。

1-2日待つしかないみたい

バグではなく、こちらの設定ミスでした!

送料の設定ミス。