請求書から支払い手続きしようとするとエラー発生

お世話になっております。

お客様にお支払いの請求書を送ったのですが

ボタンを押すとエラーになってしまい支払いができない、と

ご連絡がありました。

テストしてみたところ、支払いボタンを押した後

次の入力画面が表示されず、決済を行えない状態になっていました。

原因がわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けますと助かります。

ネアーどさま

はじめまして、フルバランス株式会社の渡邉と申します。

少々状況が違うかもしれませんが、英語のフォーラムで請求書のエラーに対する対処法のスレッドがございました。

https://community.shopify.com/c/payments-shipping-and/unable-to-send-invoice-to-customer/td-p/1550619

簡単に訳しますと、ローカルな問題に関連していないことを確認するために、以下のトラブルシューティングを行うことをおすすめするとのことです。
・キャッシュとクッキーを削除
・別のウェブブラウザ(Chrome、Safari、Firefox)またはシークレットモードで試す
・ウェブブラウザが最新版であることを確認する
・他のコンピュータや携帯電話など、他のデバイスで試す
・Shopifyモバイルアプリで試す
・別のインターネット接続を試す (例えば、無線LANではなく、携帯電話の携帯電話ネットワークに切り替える)

もし上記で解決しない場合はサポートに問い合わせいただくことをおすすめいたします。

参考になりましたら幸いです。

こんにちは。

私のクライアントから相談された時、

商品在庫がないものの請求書を出そうとしていて、

同じような画面になりました。

あくまで念のためですがお伝えしておきます。

ネアーど様、

Shopifyコミュニティへようこそ!

投稿を作成頂き、有難うございます。

お客様が請求書からのお支払いができず、ご不安であるかと存じます。

こちらに関しては弊ヘルプセンターへログインした状態で弊サポートへお問い合わせ頂く必要がございます。コミュニティではストア・注文の詳細を確認出来ないため、本件のエラーを調査させて頂くことが出来ません。

過去の事例ではご注文番号・エラーのスクリーンショットと共にお問い合わせ頂き、弊社側からの調査を行う対応となっています。

尚、ネアーど様が行ったテストのスクリーンショットですが、こちらは請求書のプレビューかと存じます。

お手数かとは存じますが、プレビューからではなく、テストとして下書き注文を作成、そして請求書をご自身へ送信し、お支払い画面へと移動した際にエラーが表示されてしまうかをご確認いただけますでしょうか?

エラーが表示されてしまう、または決済画面への異動が出来かねない場合はサポートへお問い合わせ頂くことをお願いします。

また、請求書のテンプレートへHTMLのコード編集などを加えている場合はサポートへお知らせ下さい。こちらから不具合が発生している可能性もございます。

お客様へ請求書を送信した後にチェックアウト画面のプレビューなどを行っている場合、お客様がお支払いを行うためにチェックアウトを開いた際に不具合が発生してしまいます。この場合もサポートへお問い合わせ頂ければ、不具合の詳細を調査致します。