ショピファイ初心者です。
先月初めから販売をスタートしておりますがショピファイペインメントでお支払いをいただいたお客様の入金がされておりません。
口座振込のお客様は入金されていますがいつ頃入金されるのでしょうか?
相談内容: 先月初めに販売開始。Shopifyペイメントで支払われた売上がまだ入金されず、銀行振込分のみ入金済み。入金時期を質問。
最新の助言: オーナーアカウント宛の本人確認メールの有無を確認。Shopifyペイメントは販売開始は即時だが、売上の入金には審査(本人確認)が必要。
技術的補足: Shopifyペイメント=Shopifyの決済サービス。KYC(本人確認)未完了の場合、ペイアウト(振込)が保留される。
行動項目: 本人確認メールを探し、指示に従って本人確認手続きを完了。審査状況を管理画面で確認し、必要書類を提出。
リンク: 関連トピックへのコミュニティリンクが共有され、詳細の参照が推奨。
状況: 入金遅延の具体的な原因や正確な入金日程は未提示。解決は未了で、確認・審査完了が次のステップ。
ショピファイ初心者です。
先月初めから販売をスタートしておりますがショピファイペインメントでお支払いをいただいたお客様の入金がされておりません。
口座振込のお客様は入金されていますがいつ頃入金されるのでしょうか?
オーナーアカウントの本人確認メールが届いてないですか?
Shopifyペイメントはすぐに販売は開始出来ますが、売上の入金には審査が必要だったと思います。