顧客のメタフィールドにcustomer.metafields.custom.pointというメタフィールドを作りました。値は整数です。
注文の確認メールに「お客さまの現在のポイントはxxポイントです」という文章をこのメタフィールドを使って書き加えることはできるでしょうか?
顧客のメタフィールドにcustomer.metafields.custom.pointというメタフィールドを作りました。値は整数です。
注文の確認メールに「お客さまの現在のポイントはxxポイントです」という文章をこのメタフィールドを使って書き加えることはできるでしょうか?
Biginerさま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
通知メールにメタフィールドを含めるか疑問に思いますよね。。
ですが、表示することは問題なくできるかと思います。
購入したユーザーのメタフィールドに手動で値を記入する必要はございますが、
添付のような形で実装可能です。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
ありがとうございます。 実に簡単でした。
ポイント制をとるのですが、購入していただいた金額ではなく個数でポイントを発行する変則的なもので、既存のポイントアプリでは対応ができないようで、手入力で入れざるを得ないみたいです。