メタフィールドが通知メールに表示されない

商品にメタフィールド(custom.pdf_url)を追加し、商品管理で値を入力しました。
配送情報通知でメタフィールドをメール本文HTMLに埋め込みましたが、何をやってもメールに情報が表示されず困っています。

{% capture email_title %}{{ shipment_name }}は配送中{{ line.product.metafields.custom.pdf_url }}ダヨーン{% endcapture %}

{{ line.product.metafields.custom.pdf_url }}

ご注文を見る {{ line.product.metafields.custom.pdf_url }}

ご不明な点がございましたら、このメールにご返信いただくか、{{ shop.email }}まで{{ line.product.metafields.custom.pdf_url }}ご連絡ください。

<メール結果>

@toudoukai

ご質問いただいている、商品に追加したmetafieldを取得する件ですが、

metafieldは商品それぞれに設定されているため、

取得するには、shopifyの通知『配送情報通知を編集する』のデフォルト状態で、

177行目の**{% for line in fulfillment.fulfillment_line_items %}**から

209行目の**{% endfor %}**の間で処理することがよろしいかと思います。

参考として、206行目に下記コードを追加することで、添付のように表示することが可能です。

{% if line.line_item.product.metafields.custom.pdf_url %}

PDFLINK:{{ line.line_item.product.metafields.custom.pdf_url }}
{% endif %}

ご参考まで。

(キュー小坂)

キュー小坂様
ありがとうございました。ご教示いただいた方法で実現できました。
初めて触るので、行き詰まっていたところ助かりました。
感謝申し上げます。
Toudoukai